我们的学员
领奖相片
学员作文
学员成绩单

>>更多

我与书的故事
美丽而又神秘的朋友
风趣小院
别致的农家小院
乡下人家
一张旧照片
生命是什么
我学会了溜冰

电话:0769—83665808
邮箱:wxg@hjxjd.com
联系人:王老师
地址:东莞市黄江镇黄牛铺村福祥街6号(黄江实验小学正对面)

一张旧照片
一张旧照片

发表时间:2014/5/4 21:36:35 阅读:1461次 ?打印 || 关闭

?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 黄江小桔灯培训学校 ?四年级 ?梁宝茵 ?
? ? ??
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ??1937年8月28日
,天阴沉沉的,但是,上海火车的南站还是跟往常,一样热热闹闹。可谁也没想到,命运的死神已经来到了他们的身边。
? ? ? 这一天,冬冬和父母一同坐火车去香港游玩。正在这时,只听“轰”的一声,日本侵略者向火车站投下了炸弹。紧接着是一个个人们倒在了血泊中——日本侵略者来了!爸爸赶紧跑到站台前寻找母子俩。在一片人山人海中,刚团聚的一家人,一位日本侵略者就将枪口对准了父亲,枪声打响了,倒下的却是母亲!她用脆弱的身躯挡住了子弹。“妈妈!”母亲对父亲说:“快带冬冬走……走啊!”说完,便倒下了。
? ? ? 父亲承受着巨大的悲痛,含着泪,把冬冬放进了一个铁架的缝隙里,将他隐藏了起来。父亲拿出笔和纸,含着泪写了一句话:孩子,父母不是想丢下你,而是为了你啊!这个世界上的残忍,只有你长大了才会明白,希望你能找一个好人收养你!刚写完,父亲便随着一声枪声倒下来了。
? ? ? 冬冬仿佛意识到了失去双亲的命运,他嚎啕大哭起来:“爸爸,妈妈,别丢下我!不要丢下我啊!呜呜呜……”那哭声很快引来了日本侵略者。“砰!”冬冬也倒在了一片"红地毯"中……

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 指导老师:康倩
?