我们的学员
领奖相片
学员作文
学员成绩单

>>更多

我与书的故事
美丽而又神秘的朋友
风趣小院
别致的农家小院
乡下人家
一张旧照片
生命是什么
我学会了溜冰

电话:0769—83665808
邮箱:wxg@hjxjd.com
联系人:王老师
地址:东莞市黄江镇黄牛铺村福祥街6号(黄江实验小学正对面)

生命是什么
生命是什么

发表时间:2014/5/4 21:35:20 阅读:1200次 ?打印 || 关闭

?


黄江中心小学 四年级 龚建舟

生命对于每个人都只有一次,怎样让有限的生命焕发无限的精彩?值得我们每一个人去深思、去探究。

? ??记得有一次,我拿了一个塑料瓶,到花园里去捉蚂蚁,回家后我把它们放入一个装满水的大盆子里,蚂蚁在盆子里拼命挣扎着,使劲向盆子边缘游去。看到它们那可怜样,我放了一根小木棍下去,蚂蚁们见了,便使劲向木棍游去,不一会儿就全都爬上了木棍。这时我用力一按,木棍便沉入盆底,蚂蚁们全都落入水中,等木棍浮上来,蚂蚁又拼命的向木棍游去,这样反反复复好几次都是一样,不肯放弃,都想抓住那最后一丝救命的希望。蚂蚁那求生的欲望让我深受感动,这让我想起了美国人肯尼。

?? ?肯尼因从小得了一种罕见的疾病,倒致下半身被锯掉,成了一个半身人,并且医生还宣布他活不过21岁。即使生命遭遇这么大的打击,肯尼没有被击倒,他用乐观而又顽强的意志战胜了一切困难,他不但让自已的生命充满光芒,还奇迹般的活到了35岁。

?? ?生命虽然短暂,但我们可以让有限的生命创造出无限的价值,所以我们一定要珍惜生命的每分每秒,让自己活得光彩有力。

?